Диван Bocca

Диван Bocca

 
диван Bocca
 
Со стеклом человечество знакомо уже более 5 тысяч лет. И тем удивительнее, что этот материал в умелых руках не перестает преподносить сюрпризы. 
Сегодня мы хотим вас познакомить с творчеством Шайны Лейб - американской художницы и мастера работы по стеклу, чье магическое искусство может заставить ваше сердце остановиться в изумлении.
 
 
Картины из стекла Шайны Лейб
Она работает с разными материалами, но особое предпочтение отдает именно стеклу, благодаря его способности имитировать поток,  запечатлевать движение, и создавать невероятные оптические иллюзии.
 
Картины из стекла Шайны Лейб

Шайна стал одержима стеклом в возрасте 7 лет, когда она впервые увидела выставку работ из стекла в одноим из местных университетов. Высшее образование она получала в Политехническом университете штата Калифорнии, где она изучала философию, литературу, изобразительное искусство и музыку. Однако вместо защиты докторской по философии она решила поступить в Висконсинский университет в Мадисоне, где стала изучать художественную работу со стеклом и металлом. 
Картины из стекла Шайны Лейб

Серия работ, принесших ей всемирную славу, называется «Вода и Ветер» Они включают в себя восемь тематических подборок на тему движения воды, ветра и моря. Гляда на них, кажется, будто бы проплываешь над сказочной подводной растительностью, которую неудержимая морская сила колышет из стороны в сторону. 
Картины из стекла Шайны Лейб



 
диван Bocca
 
 
15.01.2018
К другим статьям